Специфика производства хлеба

Самую большую часть от всех производителей хлеба и хлебобулочных изделий занимают частные пекарни. Организация такого бизнеса – очень непростое дело; нужно рассчитать не только рентабельность такого бизнеса, но и правильно организовать его. В этом, безусловно, поможет хорошее, долговечное и надежное оборудование для хлебобулочной промышленности.

Оборудование для производства хлеба

Пекарня часто реализует собственный товар тут же, на месте, и на выставке владельцам такого предприятия следует обратить внимание не только на оборудование для пекарни хлеба, но и на различные витрины и прочее торговое оборудование. Если ваше предприятие с неполным производственным циклом, то есть вы закупаете уже готовое тесто и из него уже выпекаете собственную продукцию, вас должно заинтересовать выставленное оборудование для пекарни хлеба такого типа:

Если ваше предприятие с неполным производственным циклом, то есть вы закупаете уже готовое тесто и из него уже выпекаете собственную продукцию, вас должно заинтересовать выставленное оборудование для пекарни хлеба такого типа:

  • холодильные витрины;
  • расстоечные шкафы;
  • конвекционные печи разных типов.

Пекарни с полным производственным циклом сами занимаются изготовлением теста, поэтому им требуется намного больше оборудования.

Как владельцам частных пекарен, так и директорам больших хлебозаводов следует обратить внимание на такое оборудование для выпекания хлеба, как:

  • мукопросеиватели;
  • тестораскатыватели;
  • тестосмесительные машины;
  • различные печи;
  • тележки для выпечки;
  • расстоечные шкафы и многое другое.

Все это оборудование изготовляют как отечественные, так и зарубежные компании. На выставке встретятся представители компаний-изготовителей России, Беларуси, Украины, Польши, США, Германии, Турции. Каждая компания развивает свою производственно-техническую базу, что позволяет держать высокий уровень производства с соблюдением стандартов качества.

Плюсы и минусы данного бизнеса

Очевидный минус – большие вложения, долгая окупаемость. Но если ваш проект – мини-пекарня, то вложения составляют меньшую сумму, а окупаемость наоборот – растет. Особенно это актуально в тех районах, где кроме местного хлебозавода, ничего нет. Тут рентабельность производства может быть в разы больше.

Плюс же производства в том, что бизнес всегда востребован. Готовая продукция расходится, как горячие пирожки, в прямом и переносном смысле. Большие вложения всегда окупаются хорошими дивидендами. Кроме того, такой бизнес дает стабильность. Как ни крути, хлеб продаваться будет всегда. А уж если вам удалось прочно обосноваться в какой-то нише, то можно смело рассчитывать на постоянство и прибыль. Еще один плюс – бизнес не является сезонным! Он актуален и популярен круглый год. Производство ведется и в праздники, и в выходные. При этом праздничные дни являются самыми «хлебными». Спрос на продукцию вырастает в геометрической прогрессии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аватар
User2/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зеленый город
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: