Рулет из курицы в пакете — пошаговая инструкция

Для приготовления замечательного куриного рулета вам понадобится минимум продуктов и чистый картонный пакет от молока (тетрапак). В нем основа рулета будет вариться, а потом нужное время охлаждаться. Перед подачей просто разрежьте пакет и достаньте рулет. Пошинкуйте тоненькими ломтиками – отличная закуска на праздничный стол или ингредиент для бутербродов на завтрак.

Вам понадобится:

• 1,2-1,4 кг куриного мяса (филе без костей);
• 2 столов. ложки желатина;
• специи по вкусу.
Приготовление

1. Вымойте куриную мякоть и, обсушив, нарежьте мелкими кусочками в миску. Высыпьте к мясу желатин, добавьте специи (соль-перец, можно и другие любимые) и тщательно перемешайте массу руками.
2. В чистый картонный пакет из-под молока (можно также взять пакет от сока) выложите куриную массу и хорошенько внутри утрамбуйте, чтобы кусочки лежали плотно-плотно. Пакет закройте прищепкой и поставьте вертикально в высокую кастрюлю.

3. Влейте в кастрюлю с пакетом воду, чтобы она не доходила до края упаковки примерно на 2-3 см. Варите от момента закипания 50 минут, огонь умеренный. Если вода будет быстро выкипать, подливайте до нужного объема кипяток.

4. По окончании указанного времени плиту погасите, а пакету с мясом дайте остыть до комнатной температуры, не вынимая из кастрюли.

5. Потом тетрапак достаньте и переложите в холодильник, подержите там 4-6 часов. Затем разрежьте, удалите картон, а готовый куриный рулет нарежьте и подайте. Что не съели, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Примечание: при желании в массу – перед утрамбовкой в пакет – можно добавить порцию мелко нарезанных овощей на свой вкус или зелень. Если внести в фарш красный или желтый болгарский перец, морковку – будет нарядно. Также можно добавить зеленый горошек (свежий замороженный), свежие травки и так далее. Если нет подходящей картонной коробки, используйте пищевую пленку – выложите на нее массу и заверните, формуя толстенький рулет. Варите его меньше по времени – около 30-35 минут. Затем остудите, не доставая из воды, а после положите под пресс и дайте полностью застыть 2-3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зеленый город
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: